mercredi 6 juillet 2016

Houmous à l'avocat


Inspirée du blog "Délice d'orient"


Aujourd'hui je vous propose une recette extra simple, qui change un peu du houmous aux pois chiches.

Il vous faut:

- une boite de 400g de pois chiche
- un avocat
- 4 c. à s. de jus de citron
- de l'huile d'olive (peut être l'équivalent de 5 c. à s.)
- une c. à s. de tahini
- du gomasio
- un mixeur

Mettre dans le mixeur les pois chiches, l'avocat, le tahini, le jus de citron (j'aime quand on sens bien ce dernier). Mixer en ajoutant petit à petit l'huile d'olive jusqu'à obtenir la texture désirée.
A la place du sel, j'ai rajouté ici du gomasio à mettre une fois le houmous sur la tartine, ça fait beau et ça sale en même temps :).
Cette recette peut être améliorée, modifiée à votre propre gout. Par exemple, la prochaine fois moi je mettrais moins de pois chiche pour mieux sentir l'avocat.

Savourez!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire