mercredi 8 mai 2013

Quiche "lorraine" aux poireaux


Inspirée du livre "tofu soyeux" de Clémence Catz


Il vous faut:

Pour la pâte:

- 250g de farine
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1/2 c à c de sel

Pour la garniture:

- 400g de tofu soyeux
- 3 poireaux
- 250g de tofu fumé
- huile d'olive
- 1 c à s de fécule de pomme de terre
- 1 c à c de curry
- 2 pincées de noix de muscade
- 1 c à c de sel
- levure de bière

Pour préparer la pâte, mélanger la farine, le sel et l'huile d'olive. Ajouter un demi verre d'eau et former une boule de pâte souple.

Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu très doux.
Pendant ce temps, mettre le tofu soyeux, 2 c à s d'huile d'olive, la fécule, le curry, la noix de muscade, le sel.

Couper le tofu en cube et le faire revenir dans de l'huile d'olive afin de le griller un peu.
Étaler la pâte et la mettre dans le moule à tarte.
Verser les poireaux, le tofu puis la crème. Saupoudrer la tarte de levure de bière.

Enfourner la quiche 50 min à 200°C.



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