mardi 12 mars 2013

Tarte à la banane

Inspirée du livre "Sans lait et sans oeufs" de Valérie Cupillard


Pour la pâte:
200 g de farine
50 g de margarine (Saint Hubert Bio)
1 pincée de sel
2cc de sucre roux
1/2 verre de lait de soja

Faire fondre la margarine, mélanger tous les ingrédients et former une boule. On peut la laisser reposer quelques heures pour qu'elle soit plus souple à travailler. Personnellement  je ne l'ai pas laissé reposer (juste le temps de faire la garniture).
L'étaler, la mettre dans un moule à tarte et la laisser cuire pendant environ 13 min à 180°C.
Pendant ce temps, préparer la garniture.

Pour la préparation:
5 bananes
1 cs d'huile de tournesol (ou olive)
120 ml de lait de coco (ou crème de coco)
1 gousse de vanille (ou 1 pincée de cannelle)
1 poignée ou 2 de noix de coco râpée

Éplucher les bananes, les couper en 2 et les faire revenir à la poêle avec de l'huile pour les faire dorer. Si elles font du jus, c'est normal.
Verser les bananes en morceau ainsi que le lait dans un blender ou un robot. Mixer.
Ajouter l'intérieur de la gousse de vanille, prélevé avec un couteau. Mélanger.
Ne pas ajouter de sucre car la banane est naturellement sucrée.
Verser la préparation sur la pâte, et réserver au frai. La préparation va se figer avec le froid.
Avant de servir, faire dorer la noix de coco à la poêle et saupoudrer la sur la tarte.

Dégustez!!

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